Sabtu, 06 Maret 2010

Carbonara Pasta Sauce

yang perlu disiapkan:
onion alias bawang bombay, setengah bulatan
garlic atawa bawang putih 1 siung, jika suka
susu murni 250 ml
keju parmesan atau cheddar quick melt diparut 75 g
2 kuning telur dikocok
oregano dan rosemary
lada hitam 20-30 butir - dipecah kasar
garam sekitar 1/2 sendok teh
olive oil 1 sendok makan, minyak wijen 1 sendok teh dan margarine/butter utk menumis
isian: smoked beef atau kornet atau sosis atau tuna matang atau udang kupas matang 50 - 75 gram - dipotong kecil2
pasta: Fettucini or spaghetti or macaroni elbow sekitar 200 gram kering, direbus hingga matang al dente (waktu merebusnya lihat di kemasan pasta dimaksud) baiknya masukan pasta setelah air mendidih dan diberi garam sedikit, tiriskan dan kasih sedikit olive oil atau margarine.
caranya:
tumis onion dan garlic yg dicincang kasar dgn minyak zaitun (olive) atau margarine serta ditambah minyak wijen  sampe layu dan harum
masukan isian dan lanjutkan tumis sebentar, kecilkan api
masukan susu murni cair 
masukan keju dan aduk 
masukan telur kemudian aduk cepat agar tidak menggumpal
garam, lada hitam, daun oregano dan rosemary segera dicemplungkan
setelah mendidih dan keju meleleh kemudian saus mengental, langkah terakhir masukkan pasta yang telah direbus al dente terlebih dahulu dan diaduk hingga saus merata
angkat dan sajikan

wilujeng dahar....

1 komentar:

  1. o ya, sauce sebanyak yang dimasak ini cukup untuk sekotak pasta kering sekitar 200 gram

    BalasHapus